Jumat, 07 Mei 2010

Tempat Wisata Menarik di Bali: Nusa Dua – Tanjung Benoa

Diposting oleh agus

Nusa Dua dan Tanjung Benoa, terletak di ujung selatan pulau Bali. Tempat wisata Tanjung benoa ini telah mampu memikat juataan ribu wisatawan tiap tahunnya untuk berkunjung ke bali menikmati keindahan dan pesona Pulau Dewata. Nusa Dua dan Tanjung Benoa mampu menyediakan fasilitas yang lengkap berupa tempat wisata, Hiburan, sekaligus Hunian-Hunian istimewa seperti Hotel-Hotel dan Villa-Villa mewah yang Eksklusive seperti yang bisa anda lihat di Nusa Dua hotel dan Nusa Dua villas. Pilihan-pilihan wisata yang ditawarkan di Tanjung Benoa seperti: parasailing, banana boat, Jet Ski, Rolling Donut, Flying Fish, Snorkeling, Scuba Diving, Glass Bottom Boat + Turtle island dan olahraga air lainnya dapat dinikmati di sini. Pantai di tanjung Benoa tidak berombak dan tenang sehingga sangat aman untuk liburan keluarga bersama putra-putri anda.

Permainan yang bisa dinikmati diantaranya :

* PARASAILING
yaitu permainan dimana anda akan memakai payung parasut dan ditarik oleh speed boat mengeliling pantai Tanjung Benoa. Jadi persis seperti terjun payung beneran. Waktu permainan ini satu putaran kira2 4 menit di udara. Ketinggian tali yg menghubungkan antara parasut dengan speed boat kurang lebih 80 meter. Jadi lumayan tinggi terbangnya.

* JETSKI, yaitu permainan menggunakan kendaraan di pantai seperti sepeda motor. Jetski disini tidak bisa anda kendarai sendiri, harus didampingi oleh instruktur, mengingat di pantai TB banyak terdapat perahu2 dan aktivitas watersport lainnya, sehingga tabrakan bisa dihindari. Jangan khawatir, si instruktur ini hanya akan mengendarai dari pinggir pantai menuju ke tengah laut, nah sampai disana giliran anda yg nyetir, si instruktur boncengan. Waktu permainan ini adalah 15 menit. Kalau anda mau exciting mengendarainya, cobalah terjang ombak yg ada..maka anda akan merasakan sensasi nikmatnya berkendara jetski ini.

* BANANA BOAT, menggunakan perahu karet tunggal, anda akan ditarik oleh speed boat berkeliling pantai dalam waktu 15 menit. Kapasitas muatan banana boat ini adalah max 4 orang plus 1 orang instruktur sbg pendamping. Anda bisa minta diceburin ke air selama boat berjalan, atau kalau tidak mau basah..minta yg normal-normal saja. Kurang seru sih kalau main banana boat tanpa nyebur. hehe..

* FLYING FISH, ini permainan paling anyar di Bali. 3 buah banana boat dijadikan satu dengan tambahan rubber boat melintang di depannya dan ada semacam sayap disamping kanan kiri. Flying Fish dimainkan max oleh 3 orang, yaitu 2 orang penumpang disisi kanan kiri dan 1 orang instruktur ditengah2. Posisi anda bisa beridir seperti mengendarai sepeda motor atau tidur terlentang. Flying Fish ini akan ditarik oleh speed boat berkecapatan tinggi dgn jalur melawan arah angin. Dengan demikian, flying fish akan terbang diatas air kira2 2 meter atau lebih bergantung pada kecepatan angin. Persis seperti layangan. Bagi yg suka tantangan, jangan melewatkan untuk mencoba permainan ini.


* SNORKELING, yaitu berenang sambil melihat pemandangan bawah laut. Syarat utamanya anda harus bisa berenang. Dengan menggunakan masker dan fin, anda akan melihat ikan2 hias serta terumbu karang yg ada sambil berenang.

* SCUBA DIVING
, yaitu menyelam. Daripada snorkeling, lebih bagus diving sekalian. Anda akan diberikan perlengkapan diving komplit, mulai dari pakaian, tangki oksigen dll. Diving tidak harus bisa renang, lebih baik kalo anda tdk bisa renang, karena lebih gampang. Satu wisatawan akan ditemani oleh satu instruktur di bawah air, jadi tidak perlu khawatir. Sebelumnya, anda akan di-brief dulu ttg cara2 menyelam yg benar. Kedalaman bagi pemula berkisar antar 3 meter - 7 meter didalam air selama 40 menit. Sambil membawa roti utk makanan ikan, anda akan melihat indahnya pemandangan bawah laut yg dipenuhi oleh terumbu karang yg cantik dan ikan hias warni-warni.


* GLASS BOTTOM BOAT & PULAU PENYU
, adalah wisata yg paling cocok jika anda mengajak anak anda yg masih kecil. Dengan menaiki perahu yg dibawahnya ada kaca bening, anda akan diajak berlayar melihat akuarium bawah laut yg terdapat di pantai Tanjung Benoa. Sambil melemparkan roti dari perahu, ikan2 akan naik dan mengejar makanan tsb. Jumlahnya ratusan ekor dan berwarna warni. Demikian juga dgn pemandangan karang laut yg elok. Setelah puas melihat hal tsb, perahu akan meluncur menuju Pulau Penyu utk melihat lokasi penangkaran penyu, binatang yg cukup langka keberadaannya. Disini anda akan melihat telur penyu yg dikeram, kemudian penyu yg masih kecil2, penyu remaja sampai dengan penyu dewasa yg sudah siap menjadi induk. Jenis penyu tidak hanya satu saja, tapi ada beberapa jenis. Disamping itu, dilokasi ini juga terdapat binatang lain spt burung, kelelawar, ular, dll yg sangat jinak, sehingga bisa anda pegang utk di foto. Permainan ini berlangsung sekitar 1 jam.

Untuk pertama kalinya saya merasakan perjalanan wisata yang begitu berkesan. Setelah puas menikamati tempat-tempat wisata di Tanjung Benoa, kami bergegas untuk pergi ke Villa. Kebetulan kami menyewa salah satu Villa mewah yang masih berada di kawasan Nusa Dua dan Tanjung Benoa tepatnya di Villa Horizon. Disini kami dijamu dengan sangat Istimewa. Dengan pelayanan yang begitu ramah, menjadikan kami serasa enggan untuk meninggalkan Bali.

Liburan pekan mendatang kami berencana akan ke Bali lagi, tentunya dengan tujuan Wisata yang berbeda. Kami menemukan website yang menyediakan katalog Wisata yang bisa terbilang lengkap, bisa anda kunjungi di website Bali tour ini. Kami sudah tidak sabar menunggu liburan pekan datang.

Posts Relacionados:

5 Komentar:

CariDUIT mengatakan...

wah asik tu jika isa kesana,.. emang bali surganya wisata,..
makasih buat info wisatanya sob,..

iklan bersama mengatakan...

matab infonya, seumurmur mash sekali tuh ksana, xii..............

ttd
pasang iklan gratis

blog kamto romandhoni mengatakan...

ok nih infonya , thanks

ari sudono mengatakan...

sep buat infonya, kapan2 ke bali bareng yok

Dearen Raharjo mengatakan...

Wah mantap. Dari dulu pengen ke sini gak pernah kesampaian sya bang. Sibuk banget ngurusin kerjaan buat software accounting buat pemerintah. Pengen liburan saya asli, uda pusing urusin proyek pemerintah ini hiks

Posting Komentar

Blog ini blog dofollow. Semua komentar anda akan kami arahkan ke Search engine. Komentar yang rapi, harap jangan Spam OK?


Submit artikel | Jasa Penulisan Artikel | Support By:Lowongan Penulis | Lowongan Kerja Penulis